Модератор: Veronika

Очень прошу помочь: указать, каким именно Законам противоречат предположения Кураева?
евреи примут за своего Христа
в храме Соломона на Храмовой горе
коронован израильтянами
это должен быть правитель земного шара, при этом он должен быть еврейского происхождения
мечеть Омара, из-за которой сейчас происходят все эти военные конфликты на Ближнем Востоке
и, естественно, этот царь будет показан по всем телеканалам...
это должен быть правитель земного шара, при этом он должен быть еврейского происхождения ... Итак, сначала будет взорвана мечеть Омара, потом на ее месте будет построен храм Соломона, потом там будет коронован царь Израиля, и, естественно, этот царь будет показан по всем телеканалам... " .
За нас с вами, за фиг с ними!
Я достаточно долго знаю Сима. Ваша реплика в его адрес вызвала у меня мягко говоря, недоумение. Возможно, Вы перепутали его с sim'om - так вот - это разные люди.
Это очень представительный форум и подобные клеветнические сентенции самого Кураева требуют хладнокровного и обоснованного опровержения
Сим от нечего делать такие вопросы задавать не будет
Если Вы можете помочь ему по существу - спасибо, иначе - Ваши эмоции, мягко говоря, не по адресу.
Риа, милая, там действительно ошивается множество мерзавцев и пройдох - но не в них дело. Можно, конечно, и поиронизировать - когда этого бывает достаточно. Но иногда этого недостаточно...ria писал(а):Оппонент, уважаемый!
А почему нельзя поиронизировать? Когда у себя на форуме они рассуждают о евреях, они совсем не хладнокровны и никаких обоснованных опровержений слушать не хотят. Меня "черт дернул" однажды "вступить" в этот Форум. Абсолютно никакой логики в ответах. Всё топится в "словесном поносе". Прошу простить за столь резкое высказывание. Хотя большинство "простых участников" очень чистые, честные и нормальные люди.
Opponent писал(а):Риа, милая, там действительно ошивается множество мерзавцев и пройдох - но не в них дело. Можно, конечно, и поиронизировать - когда этого бывает достаточно. Но иногда этого недостаточно...ria писал(а):Оппонент, уважаемый!
А почему нельзя поиронизировать? Когда у себя на форуме они рассуждают о евреях, они совсем не хладнокровны и никаких обоснованных опровержений слушать не хотят. Меня "черт дернул" однажды "вступить" в этот Форум. Абсолютно никакой логики в ответах. Всё топится в "словесном поносе". Прошу простить за столь резкое высказывание. Хотя большинство "простых участников" очень чистые, честные и нормальные люди.
Лично я этот форум не посещаю регулярно, не зарегистрирован там, не считаю нужным отвечать всяким бякам, тем не менее не могу не признать уважительными те мотивы, которые ИМХО заставили Сима обратиться за помощью. Будь я способен найти что-то и сослаться - я бы это непременно бы сделал. Но Сим гораздо более компетентен в подобных вопросах, и если уж он обращается за помощью, то вряд ли я смогу быть чем либо полезен.
GiveMeABreak ИМХО может быть и смог бы ему помочь, если бы отнесся к этому не так, как он отнесся. Но вряд ли я способен переубедить GiveMeABreak.
Сим писал(а):Ниже приведена цитата из книги дъякона А.Кураева "Что запрещает церковь (из ответов на вопросы)"
Понятно, что описываемые Кураевым гипотетические события в Иудаизме произойти не могут. Очень прошу помочь: указать, каким именно Законам противоречат предположения Кураева?
"Соответственно, тот, кого евреи примут за своего Христа, должен будет отвечать их ожиданиям. Это должен будет быть преуспевающий политик, великолепно сделавший свою карьеру: это должен быть правитель земного шара, при этом он должен быть еврейского происхождения и коронован израильтянами - в храме Соломона на Храмовой горе, где сейчас находится мечеть Омара, из-за которой сейчас происходят все эти военные конфликты на Ближнем Востоке. Итак, сначала будет взорвана мечеть Омара, потом на ее месте будет построен храм Соломона, потом там будет коронован царь Израиля, и, естественно, этот царь будет показан по всем телеканалам... "
"...так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)" "Новый Завет"
Чем можно обосновать предположение: описываемое в НЗ возможно, но НЕ в Иудаизме?
GiveMeABreak писал(а):
Вы, как и все антисемиты, включая Вашего Кураева, безграмотный остолоп, повторяющий собачью чушь о Xраме, мечети, религии и политике на Ближнем Востоке.
ria писал(а):То, что Сим - не антисемит, я согласна на 100 %.
А что Кураев - достаточно образванный и опасный - нет. Может быть он и образван в богословии, но что он может сделать практически? Чем он может быть опасен нам? Я думаю, он-то и в Израиле никогда не был, поэтому и имеет такие дремучие представления об Израиле, почерпнутые из старинных богословских книг. Он может быть хорош и опасен исключительно на местной почве. Если чуть-чуть "оторвать" его высказывания от местной действительности, всё выглядит сплошным бредом.
И "Протоколы", и "Кровавый навет" и пр. вещи, являющиеся на сегодня очевидным бредом, всего лишь 70 лет тому назад были использованы бесноватым и Ко и Вы несомненно знаете последствия подобного.
форум Кураева посещают тысячи людей
Это не так просто. Сказать - в Ветхом Завете нет подобного - недостаточно, увы... Требуется показать, что в Ветхом Завете есть противоположное
то есть передумайте ситуацию!
На самом деле, это слово обозначает "помазанник", то есть "помазанный на царство"
Отсюда корни озлобленности Куравева и его форумчан, да и вообще хриситиан на протяжении всей их истории
В результате, вполне интеллигентный человек, Ваш старый знакомый, может как-нибудь спросить Вас "Как Вам не стыдно праздновать Пурим?"
Сим писал(а):Ниже приведена цитата из книги дъякона А.Кураева "Что запрещает церковь (из ответов на вопросы)"
Ирена писал(а):
Даже Сторож Сергеев как-то мне ответил что-то про то и в смысле (может я и ошибаюсь, но я так поняла), что вопросы раввину должны носить должное уважение и быть специально сформулированы, ЧТОБЫ НЕ ЗВУЧТЬ ТАК, КАК НЕ ПОЛОЖЕНО.
Lida писал(а): кстати,а почему там на форуме кто-то называется ДОвид?
Сторож Сергеев писал(а):
А как Вы объясните этому интеллигентному или просто интересующемуся человеку, зачем надо было убивать женщин и детей? Прежде чем объявлять врага "остолопом", хорошо бы все-таки изучить его методы и что он из себя представляет.
Прежде чем объявлять врага "остолопом", хорошо бы все-таки изучить его методы и что он из себя представляет.
А как Вы объясните этому интеллигентному или просто интересующемуся человеку, зачем надо было убивать женщин и детей?
Темнотой и безграмотностью (толпой) управляют достаточно умные люди.
Прежде чем объявлять врага "остолопом", хорошо бы все-таки изучить его методы и что он из себя представляет.
Shalom писал(а):Есть вещи, которые "интеллигентному или просто интересующемуся человеку"
объяснять не нужно. Это была обычная практика ведения войн, и мщения. Объяснять ТЕ СОБЫТИЯ, с точки зрения сегодняшних этических и гуманитарных норм, мягко говоря некорректно.
Это значит надо идти в религиозную еврейскую школу и учиться.
либо показываем, что их перевод (на ЦСЯ) неточен
то вопрос о том, прав ли дьякон и его дьяконоиды с нарвственной точки зрения остается открытым
я хочу показать методы, которыми пользуются эти ребята
что от нас требуют объяснять
Вернуться в Виртуальные беседы с раввином
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0